PANINI AL LATTE (più variante) - LAURA LAU
Ecco per te i PANINI AL LATTE!
Per le feste, per la merenda dei tuoi bambini, per un pic-nic vuoi panini sofficissimi? Semplicissimi da realizzare, li puoi congelare e scongelare, rimarranno soffici e gustosi! Farciscili con nutella, marmellata o ciò che preferisci, per una merenda sana!
BUON APPETITO!
Per le feste, per la merenda dei tuoi bambini, per un pic-nic vuoi panini sofficissimi? Semplicissimi da realizzare, li puoi congelare e scongelare, rimarranno soffici e gustosi! Farciscili con nutella, marmellata o ciò che preferisci, per una merenda sana!
BUON APPETITO!
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INGREDIENTI:
(vedi anche Impasti e lievitazione)
- 250 gr. farina 00
- 250 gr. farina manitoba
- 250 gr. latte (anche p.s.)
- 50 gr. olio di oliva
- 10 gr. di sale
- 10 gr. zucchero
- 50 gr. acqua
- 20 gr. di lievito fresco, poco meno di metà panetto (anche se messo in congelatore)
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PROCEDIMENTO:
Inserisci il l'acqua, latte e il lievito nel boccale. Scalda 1 min. 40° vel. 1.
Aggiungi lo zucchero e imposta 10 sec. vel. 5.
Aggiungi il sale e la farina, imposta 5 min. vel. Spiga.
Togli dal boccale, lavora l'impasto formando una palla, mettila in un recipiente capiente, forma con un coltello la croce sopra incidendo l'impasto, copri con un canovaccio di cotone e poi avvolgi in una coperta, va benissimo il pile!
Metti in forno SPENTO e lascia lievitare 3 ore circa.
Riprendi l'impasto, CHIUDI IL FORNO e forma delle palline che stiano come misura, nel palmo della mano semi-chiusa, mettile sulla teglia che andrà in forno per la cottura.
Rimetti in forno SPENTO finchè avranno raddoppiato il volume, almeno 2-3 ore.
Togli la teglia e ACCENDI il forno a 200°.
Nel frattempo spennella delicatamente del latte sulla superficie dei panini.
Cuoci per circa 15 minuti. Controlla la cottura, ogni forno è diverso!
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METODO TRADIZIONALE: sciogli il lievito nel latte leggermente intiepidito, versa la farina a fontana sul tavolo e unisci gli altri ingredienti impastando bene! Segui lievitazione e cottura come sopra.
BUON APPETITO!
I MIEI CONSIGLI:
Quando i panini si saranno raffreddati, io li taglio a metà e li congelo. La mattina ne tolgo uno, lo farcisco a piacere, lo avvolgo nella pellicola trasparente e per la merenda di mia figlia a scuola è perfetto! Rimane morbidissimo!
Attenzione! se li fate troppo grandi, ci vorrà più tempo per scongelare :)
Farcisci con la nutella per esempio, ma fatta da te! NUTELLA, falla tu!
oppure con salumi e la tua maionese cotta. Buonissimi!
panini al latte con wurstel |
VARIANTE di ANNA LONGO:
alla fine della lievitazione, inserisci nell'impasto (quando formi le palline per la seconda lievitazione), dei wurstel tagliati a pezzetti!
Ottima idea per le feste dei bambini.... e non solo!
IL MIO CONSIGLIO:
prima di congelare i panini tagliali a metà, saranno più semplici da aprire una volta tolti dal freezer per farcirli! :D